НОВОСТИ

Детские духовые оркестры выступили в парке

02.06.2018

1 июня в парке имени А.П. Бондина демонстрировали свое мастерство юные музыканты. В этом году выступали не только тагильчане, но и гости - из Алапаевска и поселка Баранчинский.

Детский фестиваль духовых оркестров прошел во второй раз, и его уже называют традиционным. Играть пришлось в сложных условиях: пронизывал холодный ветер с пруда, несколько раз начинался дождь со снегом. По словам ребят, оделись они тепло, а вот за инструменты волновались - влага им совсем ни к чему.

Концертную программу открыл коллектив детской музыкальной школы №3. В нем собраны музыканты в возрасте от 10 до 16 лет. - Хорошо сыграли, - поделился впечатлениями саксофонист Егор Жигачев. - В первый раз в такую погоду выступаем, инструменты холодные, ноты ниже берут. Но, в целом, все получилось, ни разу не ошиблись.

Эту же школу представлял ансамбль барабанщиков. Старейшая музыкальная школа города - №1 - презентовала коллектив саксофонистов «Юниор». Зрители не оставили юных музыкантов без поддержки: активно аплодировали и танцевали.

Текст и фото: газета "Тагильский рабочий"



Возврат к списку